Comment obtenir le visa Laos ?

Il est facile d’obtenir un visa Laos. Les informations ci – dessous vous indique précisément les étapes nécessaires à l’obtention.
Il y a 2 formules possibles:

visa-laos

visa-laos

1. Demander le visa Laos à l’ambassade
Vous pouvez demander le visa Laos à l’ambassade du Laos de Paris.
Le service s’occupant des Visa Laos est ouvert tous les jours de 9h à 12h.

Adresse: Ambassade du Laos de Paris
Fonctions consulaires assurées par l’Ambassade
74, avenue Raymond Poincaré
75116Paris      Tel.: 01.45.53.02.98

Il vous faut remplir le formulaire de demande visa Laos (papier ou fichier téléchargé sur l’internet). Vous devez  joindre une photo d’identité et un règlement du montant forfaitaire de 35 euros. Vous pouvez déposer directement votre demande de visa auprès de l’ambassade du Laos, ou envoyer le formulaire téléchargé par courrier. Le délai à l’ambassade est de 48 heures après la réception du dossier.

2. Demande de visa à l’arrivée
Vous pouvez demander le visa à l’aéroport international et dans les points de passage des frontières. Une demande sur place est moin cher qu’à l’Ambassade.
-Aéroports internationaux:
Aéroport international de Wattay (Vientiane)
Aéroport international de Luang Prabang
Aéroport de Paksé (Champassak)
Aéroport de Savannakhet
-Postes frontières internationaux: Laos/Thaïlande, Laos/Vietnam, Laos/Chine

Remarque:    
– Le formulaire de demande de visa doit être rempli (vous obtiendrez celui-ci dans l’avion ou au poste frontière)
– Deux photos d’identité ci-jointe
– Votre passeport valide 6 mois après la date du retour
– 35 $ en cash. On peut vous demander  un supplément de 1 dollar pour une arrivée le week-end ou pour une arrivée après 16 h au poste frontière du pont de l’amitié à Vientiane.
-Durée: votre visa est valable 30 jours dans les aéroports internationaux de Vientiane et Luang Prabang ainsi qu’à la plupart des postes-frontières terrestres.
– Plolongation: si vous voulez prolonger votre séjour. Vous pouvez renouveler votre visa sur place à l’immigration Office pour une somme de 2 $ /jour. Le plus simple est de sortir du pays pour y rentrer dans la même journée en obtenant un nouveau visa à l’arrivée.

Bon voyage!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.